Picture

PAGE TITLE

Rounded Rectangle

На мормышку и блесну – всегда за губки (рис. 7).
Рис. 7. Аэратор:
1  – двухбаллонный мех пульверизатора; 2 – тройник; 3 – волейбольная камера; 4 – резиновый шланг; 5 – регулировочный зажим; 6 – распылитель.
На реках лучшим живцом является пескарь и щуренок. Пескаря следует пускать ближе ко дну, а щуренка – в полводы. Годны также плотичка, уклея, красноперка и подъязики. Мостами хищники неплохо берут на карасиков. Клев на живцов и мальков не ограничивается временем суток. Из мальков лучшим является верховка, но пригодны также и любые другие, за исключением линька. Местами на прудах, небольших и чистых речушках очень хорош клев на гольяна.


НАСАДКИ


Из насадок следует отметить распаренный горох. Он должен иметь целую оболочку, а при сдавливании пальцами давать ощущение мягкой, однородной массы. После варки его отделяют от воды и подсушивают, рассыпая на чистой оберточной бумаге или тряпке. Это предохраняет горох от быстрой порчи. Насаживают одну горошину на темный крючок № 4–5 с коротким цевьем так, чтобы она скрыла жало, поддев и часть крючка. Ловят с прикормкой, в отвес и реже со дна. Берут язь, плотва, голавль, лещ, густера и др. Подсечка должна следовать мгновенно.
Хлебный мякиш пшеничного хлеба (лучше не черствого) разминают пальцами до получения плотной, упругой массы. Иногда перед этим добавляют 2–3 капли постного масла. Можно смешивать хлеб с горячим картофельным пюре в соотношении 1:1, но если картофеля будет меньше – это лучше. Колоб приготовленного мякиша хранят во влажной, хорошо отжатой чистой тряпочке. Для насадки отделяют кусочек готового мякиша размером менее горошины и насаживают на белый крючок № 3,5–5 с коротким цевьем. Жало и поддев прячут в насадке. Возможна насадка более крупных кусочков в виде груши, в которой крючок прячут полностью. Ловят в отвес и со дна. Клюют все карповые. Необходим прикорм из хлебных отходов. Подсечка не должна запаздывать.
Пшеницу насаживают на темный крючок № 2,5–4 с коротким цевьем, более трех зерен не цепляют. Прикорм необходим по принципу – меньше, но чаще. Особенно хорошо ловится плотва, берут также язь, густера, подлещик, подуст и елец.
Перловую крупу промывают, затем варят на очень слабом огне 20–25 мин после закипания. Готовые зерна должны быть упругомягкими. Применяют их так же, как и пшеницу. Подобным способом приготавливаются и применяются рис и овсянка . Дробленые зерна круп на насадку не пригодны , они годятся только на прикорм и приваду.
Манное тесто приготавливают из 2–3 столовых ложек манки и двойного количества воды. Все это варят 2–3 мин после закипания. Сваренную кашу остужают до состояния, позволяющего взять ее в руки. Затем разминают кашу, сначала ложкой, с сухой крупой, а далее руками, как тесто в муке, в сухой манке, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Неплохо добавить в тесто 2–3 капли постного масла и столько же меда. От теста отрывают куски размером от горошины до лесного ореха и насаживают, закатывая на крючок № 4–6 белого цвета с коротким цевьем.

<<< 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 >>>
Hosted by uCoz