Picture

PAGE TITLE

Rounded Rectangle

Очищают тонкой шкуркой или чернильной резинкой покрываемую поверхность. На ватку набирают раствор фиксажа и смачивают хорошенько поверхность бумаги по светочувствительному слою. После выдержки в одну минуту натирают бумагой поверхность, предназначенную к серебрению, в течение тоже одной минуты. Затем 20 с промывают посеребренную блесну или мормышку водой. Потом просушивают. Если поверхность неровная и в отдельных местах не покрылась серебром, то операцию покрытия можно повторить. Во время покрытия надо менять места контакта фотобумаги с поверхностью, чтобы обеспечить выпадение серебра со всей поверхности фотобумаги.
Изготовление грузил . Спиннинговые грузила отливают в форме из двух половин, подобно методу, описанному для литья мормышек. Можно отливать их как в металлические, так и в гипсовые формы, закладывая предварительно изготовленные петельки различных конструкций.
Существует и упрощенный способ отливки спиннинговых грузил в тисочки. Из алюминия вырезается полоска, сгибается до желаемой формы. Ножовкой с торцов полоски делаются прорези, куда вкладывается металлическая петелька. Чтобы она не всплыла при заливке формы, ее надо плотно зажать в прорези. Полоска с петелькой зажимается в тиски, на которые предварительно надеваются губки из алюминиевых листов. Заливку свинцом производят из кюветы с носиком, согнутой из прямоугольного листа железа. По остывании грузило вынимается и опиливается по верхней части, если она получилась неровной, а также снимаются закругления по углам образующей.
Грузила для донных удочек легко отлить в алюминиевые ложки – чайную, десертную и столовую. В этих трех формах можно получить пять грузил различного веса, изменяя при этом уровень заливки в десертной и столовой лонжах. Остается только просверлить отверстие для лесы под использование грузил в качестве концевых. Для приготовления скользящего грузила в ложке сверлят отверстие диаметром 1,5 мм в 2,5 мм от ее края. Через отверстия пропускают смазанную постным маслом проволочку диаметром 1,5 мм. Заливают ложку свинцом. Дав остыть отливке, проволочку извлекают плоскогубцами.
Для ловли в быстрых реках отливают грузило-якорь. Такие грузила получают, утапливая в налитый в ложку свинец мягкую медную проволоку диаметром 0,4–0,6 мм, свитую из двух концов крестом. Такое грузило удерживается на сильном течении при весе 80–100 г благодаря зацеплению проволочных усиков. Их каждый раз перед забросом загибают якорьками. При сильной поклевке или подсечке усики проволочки разгибаются и не мешают вытаскиванию снасти.
Грузила-кормушки проще всего изготавливать из бигуди, но их сильно сносит течение, они пригодны только в стоячих водах и на тихом течении. Некоторые рыболовы пропускают через отверстия на них мягкую медную проволочку, превращают их в грузило-якорь.
Применяются и грузила-кормушки из сетки с открывающимся донышком. Они имеют плоскоовальную форму в плане, что затрудняет их снос течением. Такие грузила легче наполнить прикормом, но изготовление их сложнее.
Для использования бигуди отливаются две свинцовые заглушки по внутреннему диаметру их трубки.

<<< 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 >>>
Hosted by uCoz